Большеохтинский мост

Первоначальное название моста - мост Петра Великого.У него оказалось всего три пролета, причем центральный обрамлялся двумя высокими башнями, выполненными в форме маяков, к которым, в свою очередь, примыкали уже более низкие башенки, внешне напоминающие уменьшенные копии средневековых крепостных башен. Береговые опоры моста были облицованы гранитом. Внешний вид моста вызвал множество нареканий, в частности, критики посчитали, что он выглядит излишне громоздким, в то время как его центральный пролет, наоборот, кажется чересчур тонким. Как бы то ни было, открытие моста Петра Великого решило многие транспортные проблемы города на Неве.
В советский период мост Петра Великого был переименован в Большеохтинский, по названию речки Большая Охта, которая впадает в Неву недалеко от моста.Длина Большеохтинского моста достигает более трехсот метров, а ширина – более двадцати трех метров. В начале 90-х годов прошлого столетия Большеохтинский мост подвергся капитальной реконструкции, сохранив свой прежний внешний вид. Сегодня Большеохтинский мост выглядит особенно привлекательно в вечернее или ночное время, когда на его пролетных сооружениях включается художественная подсветка.
Хотите познакомиться с достопримечательностями Северной столицы, но не знаете где остановиться в городе на Неве? Тогда обращайтесь в нашу компанию, предлагающую посуточную аренду квартир в Петербурге.

Задайте вопрос или оставьте отзыв:
